فيتامين بى يقوى الذاكرة والعسل مفيد لتنشيطها
الجمعة، 20 ديسمبر 2013 - 19:11
صورة أرشيفية
يوضح الدكتور إبراهيم سعد استشارى أمراض المخ والأعصاب أن هناك بعض الأطعمة التى تقوى الذاكرة والتى تتركز فى العسل الذى يساعد مخ الإنسان فى الاحتفاظ بالمعلومات أكبر قدر من الزمن، ويعمل على تنشيطها بجانب الزنجبيل الذى يعمل على تقوية الذاكرة، وعين الجمل مع ضرورة الحرص على الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه والذاكرة نوعان منها ما هو بعيد وهى تلك الذاكرة التى نحتفظ من خلالها بكل ذكريات الماضى وكل ما مر عليه سنوات، وهى من الصعب أن تتأثر وتتعرض للفقد.
وهناك الذاكرة القريبة وهى تلك التى نحتفظ من خلالها بالمعلومات اليومية وهناك مجموعة من النصائح التى تعمل على تقوية الذاكرة تتمثل فى الحرص على الحركة المستمرة وممارسة الرياضة فذلك من شأنه أن يقوى الذاكرة ويعمل على تنشيطها والسعى للتخلص من السمنة التى من شأنها أن تؤثر على المخ نتيجة سوء التغذية التى يصاحبها وذلك بكثرة الأطعمة التى يتناولها الفرد مع ضرورة الحرص على تناول غذاء صحى يعمل على تقوية الذاكرة مع الإكثار من فيتامين بى لما له من آثار إيجابية فى تقوية المخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بكم . اسعد دوما بزيا راتكم
وابداء ارائكم وتعليقا تكم
فلا تبخلو علية بتوقعا تكم
امضاء ..
عصام حلمى الفقير الى الله